Fonte: Google |
Aproveitando
que o clima está frio, hoje irei compartilhar com vocês duas receitas super
práticas de fondue, que mesmo quem não
leva muito jeito na cozinha, vai conseguir fazer tranquilamente.
Eu encontrei as
mesmas no aplicativo “Tudo gostoso” e alterei um ou outro detalhe de acordo com
minha preferência.
As receitas são
deliciosas e você pode fazer para curtir com seu namorado, amigos, etc e sem ter de gastar uma fortuna nos restaurantes especializados.
Vamos lá:
Vamos lá:
Fondue de
Carne ao vinho:
- 600 gramas
de filé mignon (ou outra carne de sua preferência ; cerca de 300 gramas por
pessoa)
- alho
- cebola
- azeite
- vinho tinto seco
- meio cubo
de caldo de carne
1 – Tempere
a carne somente com sal e reserve
2 - Em uma
panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.
3 – Coloque meia garrafa do vinho na panela com a metade do caldo de carne.
4 – Assim que o liquido ferver, desligue o fogão e transfira o seu conteúdo
para a sua panela de servir fondue.
Eu servi o
fondue de carne com pão italiano cortado em rodelas grossas, porém você pode acrescentar também alguns potinhos de molhos para passar a sua carne depois que ela
estiver cozida.
Fondue de
Chocolate:
- 400
gramas de chocolate (de preferência metade ao leite e metade amargo)
- 1
caixinha de creme de leite
- 2 shots
de conhaque (ou licor de amarula)
- frutas
1 -Derreta o chocolate no microondas por cerca de 40 segundos. Mexa o chocolate e coloque por mais 40 segundos (o tempo pode variar um pouco devido a potência do seu aparelho).
2 – Coloque o chocolate derretido com o creme de leite e o conhaque em uma panela e mexa. Quando estiver homogêneo pode desligar o fogo e colocar a mistura na sua panelinha de fondue.
Frutas
recomendadas: banana, morango, kiwi, uva sem sementes.
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