Receitinhas de inverno - Fondue



Fonte: Google

Aproveitando que o clima está frio, hoje irei compartilhar com vocês duas receitas super práticas de fondue,  que mesmo quem não leva muito jeito na cozinha, vai conseguir fazer tranquilamente.
Eu encontrei as mesmas no aplicativo “Tudo gostoso” e alterei um ou outro detalhe de acordo com minha preferência.

As receitas são deliciosas e você pode fazer para curtir com seu namorado, amigos, etc e sem ter de gastar uma fortuna nos restaurantes especializados.

Vamos lá:


Fondue de Carne ao vinho:



- 600 gramas de filé mignon (ou outra carne de sua preferência ; cerca de 300 gramas por pessoa)
- alho

- cebola

- azeite
- vinho tinto seco

- meio cubo de caldo de carne


1 – Tempere a carne somente com sal e reserve
2 - Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar. 
3 – Coloque meia garrafa do vinho na panela com a metade do caldo de carne.

4 – Assim que o liquido ferver, desligue o fogão e transfira o seu conteúdo para a sua panela de servir fondue.


Eu servi o fondue de carne com pão italiano cortado em rodelas grossas, porém você pode acrescentar também alguns potinhos de molhos para passar a sua carne depois que ela estiver cozida.

 
Fonte: Google

Fondue de Chocolate:



- 400 gramas de chocolate (de preferência metade ao leite e metade amargo)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 shots de conhaque (ou licor de amarula)
- frutas



1 -Derreta o chocolate no microondas por cerca de 40 segundos. Mexa o chocolate e coloque por mais 40 segundos (o tempo pode variar um pouco devido a potência do seu aparelho).
2 – Coloque o chocolate derretido com o creme de leite e o conhaque em uma panela e mexa. Quando estiver homogêneo pode desligar o fogo e colocar a mistura na sua panelinha de fondue.


Frutas recomendadas: banana, morango, kiwi, uva sem sementes.

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