Tem uma forneria em Salvador que eu adoro, a Rocca. Lá além do cardápio "normal" que já é maravilhoso, eles possuem um outro alternativo que foi feito em parceria com a Ravena, que é uma "empresa" que trabalha com emagrecimento.
Neste cardápio, além das pizzas bem saborosas, eles tem um consumé de tomate maravihoso! É muito bom! A partir deste que eu adoro de lá, resolvi procurar uma receita na internet para fazer em casa! A única diferença é que na minha receitinha não tem o queijo derretido (dos sonhos) que está presente na receita da Rocca! Mas quem quizer é só adicionar uma mussarela depois que o consumé estiver pronto.
Ingredientes:
2 tomates pequenos
1 xícara de molho pomodoro orgânico (ou pode substituir por 2 tomates)
1 cebola pequena
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta á gosto
1 colher de sopa de manjericão (eu substitui por pesto caseiro que fiz)
200 ml de água fervendo
2 colheres de sopa de queijo cottage (ou ricota, ou uma bola de búfula)
Modo de fazer:
Retire as peles dos tomate e corte-os em cubos. Corte a cebola em rodelas. Em uma panela em fogo baixo coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até eles ficarem transparentes.
Junte todos os demais ingredientes (menos o queijo) e deixe cozinhar por uns 10-15 minutos até o consumé engrossar um pouco. Depois de pronto, deixe esfriar e coloque o conteúdo em um processador ou liquidificador. Bata por uns dois minutos e depois acrescente o queijo e deixe o processador ligado por mais um minuto. Se você quiser, pode esquentar um pouco antes de consumir.
Gente, eu achei esta receita através do Google, mas infelizmente não anotei a fonte. Se a dona (o) aparecer por aqui, me avisa para que eu coloque os créditos!
0 comentários:
Postar um comentário