Receitinha prática e saudável: Bolo proteico de cenoura


Mais um post para tirar o pó do blog!! E o de hoje é uma recetinha super gostosa, saudável e rápida! Fiz há duas semanas pela primeira vez e levei pro pessoal do trabalho provar.... todos adoraram!!! Vale a pena perder uns 10 minutinhos na cozinha e ter este bolo deli deli para lanchar!


Ingredientes:

-1 xícara (chá) de adoçante culinário (sucralose ou de Tal e Qual);
-1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
-6 claras de ovos;
-2 gemas;
-1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
-60 gramas de whey protein ( proteína em pó) sabor baunilha (usei de chocolate)
-1 colher (sopa) de canela em pó;
-1 cravo-da-índia amassado;
-1 colher (sopa) de fermento em pó;
-2 cenouras grandes raladas.




Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus;
Bata no liquidificador, os ovos com o adoçante. Acrescente a farinha e o óleo aos poucos e em seguida adicione a cenoura e bata bem.

Coloque então os outros ingredientes, mexendo mais devagar, até a massa ficar bem homogênea; Por último, acrescente o fermento delicadamente. Numa forma untada com Spray Pam e farinha integral, coloque a mistura e leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos;

Está pronto quando inserir um palito no centro e ele sair seco. Espere esfriar e desenforme.

Para complementar o bolo, fiz uma calda mega simples, com cacau em pó orgânico, leite desnatado e adoçante.... mas só coloquei em metade do mesmo! 

Bom apetite

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